Últimas notícias 1-8-2012 10:30 AM: Apresentando o novo site da Sakura.

Arroz para Sushi

Arroz para sushi

  • Ingredientes

    • 2 ½ xícaras (chá) de arroz tipo japonês (aproximadamente 500g)
    • 2 ½ xícaras (chá) de água
    • ½ copo (americano) de Vinagre de Arroz Kenko (100ml)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

    Modo de preparo

    1. Lave o arroz por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente 2 ½ xícaras (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos.
    2. Após esse período, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para "secar" o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
    3. Enquanto isso em uma outra panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
    4. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de "cortes", para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
    5. Espere o arroz esfriar para manusear.

    Rendimento
    7 porções (aproximadamente 100g cada)

    Tempo de preparo
    40 minutos

    Grau de dificuldade
    Fácil

    Última atualização: Qua, 1/8/2012 Tag: Arroz Oriental, Sushi, Temaki
Topo