Peixe ao molho de Champignon Kenko

peixe 27

Semana passada, você conferiu no artigo sobre imunidade que peixe e cogumelo são ricos em zinco, o que auxilia na cicatrização de ferimentos e recuperação de lesões.
Aí vai uma receita de dar água na boca!

1. Tempere 1kg de filé de pescada branca com Tempero Caseiro Kenko e deixe marinar sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.

2. Retire o peixe da marinada, acrescente 150g de requeijão por cima e enrole cada filé. Unte com margarina o recipiente e acomode os fliés de peixe enquanto prepara o molho.

3. Em um recipiente, prepare o molho: 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres
(sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto, e
1/2 copo americano de vinho branco. Bata no liquidificador, coloque sobre os filés e leve ao forno cerca de 30 minutos em temperatura média e acrescente pedaços de Cogumelo Champignon Kenko.
Bom apetite!

Além das frutas cítricas, quais alimentos contribuem com a imunidade?

Semana passada, falamos sobre cuidados no inverno. Quanto à nutrição, logo se pensa em frutas cítricas, como laranja, limão e abacaxi. Porém, vários outros alimentos protegem seu organismo e outras vitaminas além da C.

Imunidade- chocolate

Bom apetite, com peixe, gergelim e champignon Kenko, suco rico em vitamina C e, de sobremesa, chocolate amargo!

Curso gratuito da Sakura no Festival Cultural II Semana do Japão

Blog_Sushi

 

Começa hoje, 18/07, o Festival Cultural II Semana do Japão, a partir das 19h. Você vai poder curtir exposições, taikô (tambores japoneses), palestras sobre literatura e língua japonesa, oficinas de shodô (caligrafia artística japonesa), encadernação japonesa, práticas de meditação, cinema, performances, oficinas, filmes e feira gastronômica.

Para matar sua fome de aprender os pratos japoneses, participe do curso de culinária oferecido pela Sakura, da chef Janete Campos. Esse evento gratuito fechará o festival com chave de ouro, no sábado.

Sabia que até o arroz do sushi tem um preparo especial? Nesse curso, você vai aprender todos os detalhes para preparar deliciosos e tradicionais Yakissoba e Sushis (Temaki e Hosomaki).

Coloque o lembrete do curso no celular: sábado, dia 23/06, das 14 às 16h. Este grande festival será realizado na Biblioteca Mário de Andrade, que fica na Rua da Consolação, 94, Centro de São Paulo. Se você for de metrô, desça na estação Anhangabaú, andará menos de 5 minutos. Veja mapa.

Queremos conferir seus comentários e fotos pelos comentários do Facebook, abaixo.

Bom Festival!

Abraços.

Cuidados com a Saúde no Inverno

warm cup of hot coffee warming in the hands of a girl

warm cup of hot coffee warming in the hands of a girl

Olá, gente!

Muito frio aí do outro lado da telinha?

O inverno no país começou dia 21 deste mês de junho e termina apenas em setembro, mas os brasileiros já sentiram muito frio algumas semanas antes da data oficial do início do inverno.

Nessa época do ano o organismo fica bem mais vulnerável, e isso acontece porque uma boa parcela da nossa energia fica direcionada a manter a temperatura do corpo. Sendo assim, gripes, resfriados, doenças respiratórias, pele ressecada, lábios rachando, probleminhas comuns, mas é importante tomar os devidos cuidados para que não ocasionem problemas maiores.

Então, confira estas dicas e pratique-as!

Beba muita água!
É claro que esta dica não vale apenas para o inverno, e sim para todos os dias. Beber muita água no clima frio ajuda a controlar o ressecamento da pele, além de melhorar a circulação, a respiração e as células em geral.

Use soro fisiológico
Para evitar irritações e melhorar a respiração, é recomendado usar soro fisiológico nos olhos e nas narinas, pois hidrata e umidifica.

Lave as mãos regularmente
Também é um hábito para todos os dias. E como comentamos acima, o organismo fica mais suscetível a doenças no inverno, portanto, lave as mãos corretamente sempre antes de cada refeição, depois de assoar o nariz, após o contato com locais de muito contato, como corrimões, maçanetas, etc.

Evite aglomerações e lugares fechados
As aglomerações favorecem a transmissão de várias doenças, principalmente em ambientes fechados. Mesmo com o frio, é importante manter janelas ou portas abertas para evitar a proliferação de bactérias e ácaros. Para dormir, vale usar umidificadores de ar, toalhas molhadas ou bacias com água.

Cuide da casa e das roupas
Sabe aqueles cobertores que ficam guardados o ano inteiro? Não use antes de lavá-los! Assim você estará evitando diversos ácaros e microrganismos que se acumulam nele. Uma boa dica é expor roupas de cama à luz do sol. Também é importante manter cortinas, carpetes, móveis e chão livres de pó e sujeira.

Não exagere na alimentação
Como sabemos, a maioria das pessoas tende a sentir mais fome durante o inverno. Como o organismo acaba gastando um pouco mais de energia para se manter aquecido, é normal aumentar um pouco o consumo de alimentos. Mas atenção, o consumo exagerado de alimentos pode comprometer a saúde. Além disso, aposte em alimentos ricos em nutrientes para se proteger das doenças que são mais comuns nesta época.

A Sakura deseja sempre saúde e qualidade de vida para você e sua família!

Se tiver alguma sugestão, opinião ou dúvida, escreva para nós nos comentários!

Abraços!
Equipe Sakura

Fontes:
Saúde Medicina
Ministério da Saúde 
Hospital Sírio Libanês 

Sakura no Festival do Japão em São Paulo! Veja como foi!

Olá, gente! Tudo certo?

Quem esteve no Festival do Japão em São Paulo no fim de semana passado? o/

Em sua 19ª edição, o Festival do Japão aconteceu nos dias 8, 9 e 10 de julho no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center. Toda a beleza da cultura japonesa foi expressa através de atrações bem animadas, como shows musicais, danças típicas, concurso de Miss Nikkey, além de muita gastronomia. E é claro que nós da Sakura estivemos por lá apresentando workshops incríveis, onde culinaristas ensinaram receitas maravilhosas! E neste post vamos te contar tudo o que rolou!

Os cursos aconteceram no sábado e domingo. Os participantes aprenderam a fazer pratos deliciosos com os produtos Sakura, entre eles, Filé Mignon suíno ao molho Barbecue, Arroz para sushi, Temaki, Chutney de Banana. Delícia, hein?

Confira algumas fotos das aulas de culinária da Sakura:

FJ  (7)

Maria Marlene Souza

FJ  (11)
Felipe Kawamura

FJ  (9)

Anderson Nazareth

FJ  (1)
Espetinhos ao molho Barbecue com mel

FJ  (2)
Acelgamaki

FJ  (5)
Ceviche e Koroke de salmão com Molho Tarê

FJ  (15)
Batatinha picante com missô e gergelim

FJ  (6)
Koroke de salmão com Molho Tarê

O 19º Festival do Japão em São Paulo foi sensacional!
Se você foi, conte para nós o que mais gostou!
Se você não foi, fique atento aos próximos festivais japoneses!

Um grande abraço e até a próxima!

Equipe Sakura!

Anote na Agenda: Cursos Sakura do mês de Julho!

Oi, pessoal!

Já saiu a programação dos Cursos de Culinária Sakura do mês de julho! \o/

Nossos culinaristas estarão em diversos locais ensinando o preparo de receitas maravilhosas, tanto brasileiras quanto orientais. Huuuum! E este mês haverá curso também no Paraná, na cidade de Matinhos, que acontece nesta próxima sexta-feira, dia 08/07.

Que tal preparar Frango Xadrez, Tomatinhos Recheados, um delicioso Flan de Tofu ou alguma outra receita com os produtos Sakura? Então vem! Confira as datas e locais:

Data: 08/07/2016
Horário: 10:00 – 12:00
Local: Supermercado Quinteto
Endereço: Rua Dr. A e Cerqueira Lima, 390 – Baln. Gaivotas – Matinhos – PR
Cardápio: Patê de Missoshiru, Yakissoba, Frango Xadrez e Flan de Tofu

Data: 08/07/2016
Horário: 13:30 – 15:30
Local: Seicho No Ie Imirin
Endereço: Av. Imirim, 2084, São Paulo – SP
Cardápio: Salada com Molho Especial, Frango em cubos ao Molho Barbecue com Mel, Arroz Integral e Pudim de Queijo

Data: 08/07/2016
Horário: 15:00 – 17:00
Local: Igreja Nossa Senhora Nazaré
Endereço: Avenida Gal. Asdrúbal da Cunha 266- Jd. Arpoador – São Paulo – SP
Cardápio: Saladinha Citrus, Arroz com Missô, Espetinhos de Frango e Legumes ao Molho BBC com Mel e Flan de Tofú

Data: 09/07/2016
Horário: 10:00 – 12:00
Local: Supermercado Solimar
Endereço: Av. Damião Botelho de Souza, 1.555 – Baln. Piçarras – Guaratuba – PR
Cardápio: Patê de Missoshiru, Yakissoba, Frango Xadrez e Flan de Tofu

Data: 09/07/2016
Horário: 16:00 – 18:00
Local: Supermercado Solimar
Endereço: Av. Damião Botelho de Souza, 1.555 – Baln. Piçarras – Guaratuba – PR
Cardápio: Salada de Soja, Canapés com Molho Parmesan, Lombo Agridoce e Pudim de Queijo

Data: 12/07/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: Enkyo
Endereço: Rua Fagundes, 121 -3º andar – Liberdade – São Paulo – SP
Cardápio: Tomatinhos recheados, Costelinha ao Molho BBC com Mel e Trufa com Sake e Gengibre

Data: 15/07/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: Hotec
Endereço: Rua das Palmeiras, 184, Sta. Cecília – São Paulo – SP
Cardápio: Canapés ao Molho Parmesan, Frango em cubos ao Molho Barbecue com Mel, Arroz Cremoso ao Curry e Flan de Tofú

Data: 17/07/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: Cooper Cotia
Endereço: Rua Valentim Nicolai, s/n – Parque Ipe, São Paulo – SP
Cardápio: Biscoitinhos com Missô, Hambúrguer vegetariano com Molho Barbecue Picante e Donuts

Data: 23/07/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: Biblioteca Mario de Andrade (Semana do Japão)
Endereço: Rua da Consolação, 94 – Consolação, São Paulo – SP
Cardápio: Yakissoba, Arroz para sushi, Temaki e Hosomaki

Participe! Os cursos são gratuitos!
Esperamos você! :)

Abraços e até a próxima!

Equipe Sakura

Sakura participa do 19º Festival do Japão em São Paulo!

Olá, gente! Tudo certo?

Quem aí está ansioso para participar de uma grande festa da cultura japonesa? o/

Sim, o 19º Festival do Japão de São Paulo já é neste final de semana, nos dias 8, 9 e 10 de julho! Organizado pela Federação das Associações de Províncias Japonesas no Brasil – KENREN, o evento tem como principal objetivo preservar e divulgar a cultura japonesa e manter as tradições para as novas gerações.

Este ano, o tema do Festival do Japão será “Cultura e Esporte – Uma Vida Saudável” remetendo ao clima olímpico e homenageando a cultura e o esporte que colaboram para a transformação do corpo e da mente das pessoas.
A expectativa é de que o festival receba aproximadamente 150 mil pessoas nestes três dias. Por conta da sua importância e repercussão, o Festival do Japão faz parte do Calendário Turístico do Estado de São Paulo através da Lei Estadual n° 11.139, de 24/04/02 e também do Calendário Oficial de Eventos da cidade de São Paulo pela Lei 13.835 de 03/06/04.

E sabe o que os visitantes vão curtir por lá? Shows musicais, atrações culturais, danças típicas, gastronomia das províncias japonesas, exposições, workshops, cerimônia do chá, Bon Odori, atividades gratuitas para crianças, adultos e idosos, concurso de Miss Nikkey e muito mais!

Além disso, você pode aproveitar para conferir receitas incríveis da Sakura! Isso mesmo! No sábado e no domingo, nossos culinaristas estarão ministrando cursos rápidos para mostrar como os produtos Sakura adicionam mais qualidade e sabor aos pratos! Anote a programação:

Workshop Sakura
09/07 – Sábado
11h às 12h – Filé Mignon suíno ao molho Barbecue, Arroz Chau Chau e Chutney de Banana
13h às 14h – Sushis (Hossomaki, Uramaki e Niguiri) e Sashimis/Corte do peixe
15h às 16h – Spaghetti oriental com shimeji e tofu e Saladinha Citrus
17h às 18h – Arroz para sushi, Temaki e Sunomono
19h às 20h – Sushis: Black salmon sashimi e Sake lemon
10/07 – Domingo
13h30 às 11h30 – Acelgamaki com Kani e Carpaccio
12h30 às 13h30 – Koroke de salmão e Ceviche
14h30 às 15h30 – Tonkatsu e Batatinha picante com missô e gergelim
16h30 às 17h30 – Espetinhos ao molho Barbecue com mel e Risoto de Brócolis com Missô

Mais detalhes sobre o evento:

19º Festival do Japão
Datas e horários:
Sexta-feira, 08/07 – das 12h às 21h
Sábado, 09/07 – das 10h às 21h
Domingo, 10/07 – 10h às 18h
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Endereço: Rod. dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo/SP
Ingressos: R$ 20 (antecipados) e R$ 23 (no dia)
Ingressos antecipados à venda nos pontos de vendas oficiais até 07/07/16.
Confira os pontos de vendas: http://www.festivaldojapao.com/pontos-vendas/
Mais informações: http://www.festivaldojapao.com/

Você não vai ficar fora dessa, não é?
Chame a família e os amigos e venham se divertir com muita cultura!

Até lá! ;)

Equipe Sakura

Sakura Matsuri – 20º Festival das Cerejeiras Bunkyos!

Olá, pessoal!

Alguma vez você já viu pessoalmente florada de cerejeiras? É realmente encantador! E é por isso que vale a pena participar do Sakura Matsuri – 20º Festival das Cerejeiras Bunkyos! O evento acontece em São Roque nos dias 2 e 3 de julho de 2016.

Além de celebrar esta importante tradição japonesa, o festival contará com diversas atividades para a diversão de pessoas de todas as idades. Oficinas, exposições, espaço criança, praça de alimentação com comidas típicas (huuum) e shows são algumas das atrações.

Os visitantes também poderão curtir a Praça dos Bazaristas, onde produtores da região apresentam verduras e flores, além de conferir outros estandes com produtos nacionais e importados. Inclusive, estarão à venda mudas de Sakura!

Participe desta grande festa!

Sakura Matsuri – 20º Festival das Cerejeiras Bunkyos
Data: dias 2 e 3 de julho de 2016, das 8h às 17h
Local: Centro Esportivo Kokushikan Daigaku
Endereço: Estada do Carmo, 801 (entrada pela Rodovia Bunjiro Nakao, km48), São Roque/SP
Entrada franca!
Estacionamento: R$20,00
Haverá ônibus especiais saindo do Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade). Os interessados devem adquirir passagem antecipadamente na secretaria da entidade.
Valor do ônibus: R$35
Mais informações e programação em http://bit.ly/29axKtf

Até lá!
Abraços!

Equipe Sakura

Receita boa demais: Galinhada com Sakura!

Oi, pessoal! Tudo bem?

Quem é que não gosta de saborear uma boa Galinhada, hein? Huuum! Só de falar já dá água na boca! Além de ser uma delícia, é muito simples de preparar e agrada a família toda!

Quer uma dica? Os produtos Sakura adicionam um toque ainda mais gostoso à Galinhada! :D

Então, confira esta receita incrível que a Sakura compartilha aqui no Blog e bom apetite!

Ingredientes:
• 1 galinha caipira de 1 kg (aproximadamente) em pedaços
• ½ xícara (chá) de Sakura Premium
• 2 colheres (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
• 3 colheres (sopa) de óleo
• ½ cebola picada
• 2 ½ xícaras (chá) de arroz
• 1 folha de louro
• 2 pimentões verdes em cubos
• 3 tomates médios sem sementes e em cubos
• 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
• ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:
1. Tempere a galinha com o Sakura Premium e o Vinagre de Arroz Kenko, deixe na geladeira por 1 hora.
2. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, acrescente a galinha e deixe por 10 minutos ou até dourar por todos os lados.
3. Adicione o arroz, o louro, os pimentões, os tomates e misture tudo. Despeje a água e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo alto. Quando a água começar a secar, baixe o fogo, tampe metade da panela e deixe por mais 8 minutos ou até a água secar completamente e o arroz ficar no ponto. Decore com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + 1 hora na geladeira para marinar
Grau de dificuldade: Fácil

Gostou da receita? Então corra para a cozinha! E depois conte pra gente nos comentários como ficou!
Grande abraço! :)
Equipe Sakura

Junho Vermelho: Uma causa que salva vidas

Olá, pessoal! Tudo bem?

A Sakura quer compartilhar hoje uma ação bem legal que tem ajudado várias pessoas.

Recentemente, o mês de junho tem sido marcado pela campanha “Junho Vermelho”, uma iniciativa do movimento “Eu Dou Sangue pelo Brasil” juntamente com instituições dos setores público e privado, cujo objetivo é reafirmar a importância das doações de sangue.

E por que junho? O mês é de clima frio, o que aumenta a quantidade de pessoas com infeções respiratórias e outras doenças, resultando em uma queda nas doações. Também costuma ser período com mais casos de acidentes nas estradas por conta das férias, aumentando a demanda dos hemocentros. Além disso, a Organização Mundial de Saúde (OMS) estabeleceu a data 14 de junho como Dia Mundial do Doador de Sangue. Nesta data também comemora-se o aniversário de Karl Landsteiner, ganhador do prêmio Nobel por descobrir o sistema de grupos de sangue ABO.

Sobre este tema, há um dado muito ruim: a recomendação da OMS é que pelo menos 5% da população seja doadora de sangue, mas aqui no Brasil esse índice mal chega aos 2%. :( É por isso que todos devem abraçar esta causa e divulgar o máximo possível, a fim de conquistarmos mais doadores.

Se você mora ou passou pela cidade de São Paulo neste mês de junho talvez tenha visto alguns monumentos iluminados em vermelho. Esta é uma das ações da campanha para que as pessoas se lembrem da importância da doação. Os locais que estão sendo iluminados pela cor vermelha são: Viaduto do Chá, Biblioteca Mario de Andrade, ponte das Bandeiras, Monumento às Bandeiras, Estátua do Borba Gato, Câmara dos Vereadores, Sala São Paulo, Sede da Secretaria de Desenvolvimento Social, Sede da Secretaria de Saúde, Fonte do Parque do Ibirapuera, Instituto do Câncer, Memorial da América Latina, FIESP e Assembleia Legislativa do Estado de SP. Muito legal, não é?

Você quer ajudar? Procure um hemocentro mais próximo e informe-se sobre os requisitos para ser um doador. Caso não tenha ou você não conheça algum hemocentro próximo, acesse o site da iniciativa Eu Dou Sangue e confira os locais: http://www.eudousangue.com.br/onde-doar/.

A Sakura sabe que saúde e qualidade de vida sempre merecem total atenção! Fique atento você também e ajude a melhorar a taxa de doadores de sangue do Brasil.

Abraços e até mais!

Equipe Sakura

Fontes:
Eu Dou Sangue
Prefeitura de São Paulo