Carpaccio de Salmão: Delícia Oriental!

carpaccio

Olá, pessoal! Tudo bem?

Vamos de culinária oriental hoje?

Rico em ômega 3, o salmão é uma iguaria indispensável na culinária japonesa. E há várias formas de preparar este saboroso peixe. Hoje, compartilhamos com você uma preparação bem fácil: Carpaccio de Salmão!

Confira a receita abaixo e depois acompanhe o vídeo onde o chef Shin Koike mostra o preparo do prato.

Ingredientes:

• 1 peça de 360g de salmão fresco

Molho:
• 1 xícara (café) de Sakura Premium
• 2/3 xícara (café) de Sake Mirin Kenko
• 2/3 xícara (café) de sake seco
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 10g de katsuobushi (flocos de peixe seco)
• 1 tira de kombu (alga) de aproximadamente 3 cm
• 2 unidades de pimenta verde americana sem sementes e em tiras finas

Modo de preparo:
1. Limpe o salmão, retirando a pele e as espinhas. Reserve em um refratário.
2. Em um recipiente coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Despeje 2/3 deste molho no salmão, cubra com papel absorvente até aderir ao peixe (o papel irá absorver o molho e deixará a superfície do salmão em contato com o molho) e deixar marinar por 60 minutos na geladeira.
3. Após esse período fatie a peça em fatias finas, disponha em um prato e regue o restante do molho por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + 60 minutos na geladeira para marinar

Muito bom, não é mesmo?

Então que tal fazer e contar pra gente nos comentários? ;)

Abraços!
Equipe Sakura

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A Sakura Alimentos está no Youtube!

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Olá, gente!

Vocês sabiam que a Sakura está no Youtube?
Sim! Criado em 2012, o canal é mais uma maneira pela qual a Sakura se relaciona com os consumidores. Lá você encontra o passo a passo de receitas com os produtos Sakura e confere as excelentes dicas dos nossos chefes!

As receitas com Redução de Sódio, contidas no livro Mais Sabor no Seu Tempero também são apresentadas em vídeos no canal. Muito bom, não é? Assim você acompanha cada detalhe do preparo das suas receitas preferidas.

Aproveite as dicas e inspirações do Canal da Sakura no Youtube para levar mais qualidade e sabor às suas refeições do dia a dia. ;)
Ah, e depois conte pra gente aqui nos comentários o que achou!

Acesse: www.youtube.com/user/SakuraAlimentos/

Um grande abraço e até mais!

Equipe Sakura

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É hora de aprender receitas incríveis nos Cursos Sakura!

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Olá, pessoal! Tudo certo?

Que tal aprender a preparar pratos maravilhosos com os produtos Sakura? Então participe dos Cursos de Culinária promovidos pela Sakura! Eles acontecem todos os meses em locais variados e são gratuitos!

Nas próximas aulas você poderá aprender com nossos culinaristas a preparar Arroz à Moda Sakura, Nhoque com Missô e até uma leve e saborosa Salada com Molho Especial com redução de sódio.

É uma ótima experiência para proporcionar mais qualidade e sabor com os produtos Sakura no cardápio da sua família.

Então, anote aí.

Data:19/05/2016
Horário: 15h00 – 17h00
Local: Sonda Barueri
Endereço: Rua General de Divisão Pedro R. da Silva, 400 – Nova Aldeinha – Barueri
Cardápio: Salada com Molho Especial, Lombo Agridoce, Arroz à moda Sakura e
Docinho de Micro-ondas

Data: 20/05/2016
Horário: 15:00 – 17:00
Local: Sonda Vila Rio (Guarulhos)
Endereço: Av. Benjamin Harris Hunicutt, 3250 – Vila Rio de Janeiro, São Paulo – SP
Cardápio: Salada com Molho Especial, Lombo Agridoce, Arroz à moda Sakura e
Docinho de Micro-ondas

Data: 20/05/2016
Horário: 19:00 – 21:00
Local: Maxi Shopping Jundiaí
Endereço: Av. Antônio Frederico Ozanan, 6000 – Vila Rio Branco, Jundiaí – SP
Cardápio: Torta de Frango com Missô Aká e Torta Delicada de Palmito

Data: 22/05/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: Associação Aichi Brasil
Endereço: Rua Santa Luzia 74 – Liberdade – São Paulo – SP
Cardápio: Canapés de Molho Parmesan, Frango Crocante e Arroz Cremoso ao
Curry

Data: 24/05/2016
Horário: 15:00 – 17:00
Local: Sonda Vila Guilherme
Endereço: R. Maria Cândida, 1511 – Vila Guilherme, São Paulo – SP
Cardápio: Salada com Molho Especial, Lombo Agridoce, Arroz à moda Sakura e
Docinho de Micro-ondas

Data: 27/05/2016
Horário: 14:00 – 16:00
Local: União dos Moradores da Zona Sul (Instituto Leonel Cogan)
Endereço: Rua Estado de Israel 33- Vila Clementino – São Paulo – SP
Cardápio: Torrada Crocante, Espetinhos de frango e legumes ao Molho
Barbecue com Mel, Farofa Especial e Flan de Tofu Sabor Morango

Aproveite e chame os amigos para participar junto! E depois, conte pra gente nos comentários se gostou.

Abraços!
Equipe Sakura

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Sakura participa do 10° Bunka MATSURI!

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Olá, pessoal! Tudo bem?

Neste próximo fim de semana a Sakura estará presente no 10° Bunka MATSURI – A Festa da Cultura Japonesa! \o/
Realizado pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, o evento apresenta variadas atrações da cultura japonesa.

Olha só o que você vai poder aproveitar por lá: culinária, cerimônia do chá, música e dança folclórica, apresentação de taikô, cosplay, yosakoim, origami, entre outros. Além disso, os participantes que quiserem fazer umas comprinhas vão ficar animados com o Espaço Bazaristas!

O 10° Bunka MATSURI também terá como destaque a Exposição Anual das Escolas de Ikebana do Brasil, que vão reunir cerca de 60 arranjos florais. E não para por aí! O Chef Shin Koike, do restaurante Sakagura A1, nomeado pelo governo japonês como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, também marcará presenta nessa grande festa!

A entrada é gratuita!

Anote na agenda:

10º Bunka MATSURI
Datas e horários:
Sábado, 21/05 – das 10h às 19h
Domingo, 22/05 – das 9h às 17h
Local: Edifício BUNKYO
Endereço: Rua São Joaquim, 381, Liberdade – São Paulo/SP
Entrada franca

O 10° Bunka MATSURI é uma festa para toda a família! Venham e aproveitem!
Nos vemos lá! ;)

Grande abraço!
Equipe Sakura

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Para aprender boas receitas: Cursos de Culinária Sakura!

cursos

Oi, pessoal!

A agenda da Sakura deste mês de maio já está repleta de Cursos de Culinária! E as receitas estão maravilhosas! Tem espetinho de frango e legumes com Molho Barbecue Kenko, Yakissoba e até Nhoque com Missô! Huuum!
Quem quer aprender a preparar esses e outros pratos com toda a qualidade e sabor dos produtos Sakura? o/
Então confira as informações dos próximos cursos e aproveite! As aulas são gratuitas!

Data: 13/05/2016
Horário: 15h – 17h
Local: Sonda Água Branca
Endereço: Av. Francisco Matarazzo, 892 – Água Branca – São Paulo/SP
Cardápio: Salada com Molho Especial, Lombo Agridoce, Arroz à moda Sakura e
Docinho de Micro-ondas

Data: 16/05/2016
Horário: 14h – 16h
Local: Shopping D
Endereço: Avenida Cruzeiro Do Sul, 1100 – Canindé – São Paulo/SP
Cardápio: Tomatinhos Recheados, Espetinhos de frango e legumes ao molho BBC
com mel e Arroz com Missô

Data: 14/05/2016
Horário: 16h – 18h
Local: Akita Kenjinkai
Endereço: Av. Lins de Vasconcelos 3390 – Vila Mariana – São Paulo/SP
Cardápio: Nhoque com Missô, Almôndegas de Carne de Soja e Docinho Versátil

Data: 17/05/2016
Horário: 15h – 17h
Local: Sonda São Bernardo do Campo
Endereço: Av. Pereira Barreto, 1500 – Baeta Neves – São Bernardo do Campo/SP
Cardápio: Salada com Molho Especial, Lombo Agridoce, Arroz à moda Sakura e
Docinho de Micro-ondas

Você vai adorar as dicas dos nossos culinaristas! E depois, surpreenda a família e os amigos com as receitas com Sakura!

Abraços!
Equipe Sakura

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Sakura patrocina o 7º Festival do Japão em Vinhedo!

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Olá, pessoal!

Este final de semana acontece mais um evento especial dedicado à cultura japonesa: o 7º Festival do Japão! Promovido pela Associação Cultural e Esportiva Nikkey de Vinhedo, o festival será nos dias 13, 14 e 15 de maio em Vinhedo/SP, a mais ou menos 75 km da capital.

Shows, apresentações de taikôs e produtos japoneses são algumas das atrações, além disso, os visitantes terão a oportunidade de saborear comidas típicas.

Marque na agenda:

7º Festival do Japão em Vinhedo
Datas e horários:
Sexta-feira, 13/05 – das 18h às 22h
Sábado, 14/05 – das 10h às 22h
Domingo, 15/05 – das 10h às 17h
Local: Parque Municipal Jayme Ferragut
Endereço: Av. Apparecida Tellau Seraphim, s/nº – Vinhedo/SP

A entrada é gratuita!

Venha e traga sua família! Depois conte para nós o que achou! ;)

Abraços!
Equipe Sakura

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Haha No Hi! Dia das Mães no Japão!

Thank you Mom message in Japanese language

Oi, pessoal!

O Dia das Mães é tradicionalmente comemorado no segundo domingo de maio em muitos países, até mesmo no Japão, sabia? Pelo idioma japonês, a data é chamada de Haha No Hi, que é a tradução fiel de “Dia das Mães”.

Nesta data, é comum que as famílias façam passeios no parque ou praças. As crianças geralmente fazem desenhos nas escolas para homenagearem suas mães, além de terem a oportunidade de prepararem algo para elas comerem, tudo com simplicidade e muito carinho.

Muitas são as ofertas de presentes no Japão para o Dia das Mães, mas o mais comum são cravos de cor vermelha. Sabe por quê? Essa flor se tornou símbolo das mães, pois se assemelham na doçura, pureza e resistência. Dizem que logo após a Segunda Guerra Mundial, no dia das Mães, os filhos colocavam um cravo vermelho no peito, e os cravos brancos eram sinal das mães já falecidas. Nos dias de hoje, essa tradição está desaparecendo, mas mesmo assim, os cravos continuam sendo o principal presente, tanto que as floriculturas ficam repletas de cravos nessa época.

Apesar de observarmos essas pequenas diferenças entre o Dia das Mães no Japão e aqui no Brasil, temos plena certeza de uma coisa: em qualquer país, o amor e a gratidão às mães é o que há de mais especial. :)

A Sakura parabeniza todas as Mães pelo dia delas!

Grande abraço!
Equipe Sakura

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Restaurante Amigo Sakura: Sassá Sushi

Unidade Jardins_Marcelo Rodrigues (4)

Oi, gente!

Vocês conhecem o Sassá Sushi?

O restaurante japonês é um Amigo Sakura e foi eleito um dos dez melhores rodízios japoneses de São Paulo pela revista Veja Comer e Beber. No comando está Alexandre Saber, o mestre Sassá, que se inspira na filosofia de vida do guerreiro samurai Sassa Narimasu, um herói japonês no século XV. A casa estima a variedade de pratos, a qualidade dos peixes, frutos do mar e outros insumos como molhos e temperos, além disso, a ambientação é adequada e você pode contar com um excelente atendimento.

O Sassá Sushi abriu as portas em 2003, no Itaim Bibi, e passou a ser frequentado no almoço por pessoas que procuram uma opção rápida no rodízio ou variedade no buffet, com quentes e frios. E que tal um happy hour ou um jantar mais tranquilo? Há também muitas opções de serviços à la carte: sushis e sashimis, saladinhas, ceviche e carpaccio, preparações na chapa e robatas, os tradicionais enrolados, yakisoba, guioza, shimeji e tempurá, esses são só alguns itens do vasto cardápio.

Seu amigo não é muito fã de culinária oriental? Não se preocupe, no Sassá Sushi tem opções especiais para ele, como espaguete, carnes e peixes grelhados acompanhados de arroz e legumes na manteiga. Um outro diferencial é o cardápio Orgânico e Natural, tudo com certificado de origem, como o salmão selvagem do Alasca e o bijupirá, peixe de água doce. Tem também arroz orgânico e integral, além de alternativas interessantes para veganos, como sushis e enrolados de berinjela e abobrinha.

O cardápio orgânico e natural migrou da outra unidade do Sassá Sushi, que é uma versão pocket aberta em 2014 nos Jardins para, a princípio, atender o delivery. Com grande aceitação, o menu é fixo, agora, no Itaim e, no sentido inverso, os frequentadores da unidade Jardins têm à disposição o menu da casa.

E como todo bom samurai, Sassá se dedica também à formação de discípulos e ministra curso de culinária japonesa de três horas de duração, entre aulas teóricas e práticas. Descontraídas, parece até que o chef está recebendo amigos em sua própria casa.

A Sakura tem orgulho de ter o Sassá Sushi como amigo.

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 “A parceira Sassá Sushi e Sakura vai além de apenas trabalhar  com  produtos de qualidade. A Sakura foi a 1ªempresa a acreditar  no projeto  Sassá Sushi há 17 anos atrás, ainda  quando o Sassá Sushi era apenas  uma pequena escola de sushis na garagem da  minha  casa. Com o passar  do tempo a parceria se solidificou e hoje  trabalhamos em conjunto para  sempre  poder oferecer o melhor  aos nossos clientes”. Mestre Sassá

 

 

 

 

 

 

Então, combine com os amigos e venham apreciar toda a qualidade do Sassá Sushi! :)

Anote:

Unidade Itaim
Avenida Horácio Lafer, 670 – Telefone: (11) 3078-4538
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h / Sexta: 12h às 15h e das 19h30 à 1h30 / Sábado: 12h30 às 23h30 / Domingo: 12h30 às 23h30.

Unidade Jardins
Alameda Franca, 149 – Telefone: (11) 3071-3084
Horário: Segunda a sexta: 12h às 15h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo: 12h30 às 23h30.

Site: www.sassasushi.com.br
Delivery pode ser pedido diretamente ou pelo aplicativo iFood.

E agora, vamos acompanhar uma receita maravilhosa de Hot Roll que o Sassá desenvolveu com a Sakura? Confira no vídeo!

Gostou? Escreva para nós nos comentários!

Grande abraço!
Equipe Sakura

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29 de abril: Dia Internacional da Dança

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Oi, pessoal!

Sabia que hoje, dia 29 de abril, é o Dia Internacional da Dança?

Estipulada pelo Comitê Internacional da Dança da UNESCO, a data é celebrada desde 1982 e o foi escolhido o dia 29 de abril porque esta é a data de nascimento de Jean-Georges Noverre, bailarino francês que foi significativo na história dessa arte.

E por que é importante que esta data faça parte do calendário? A dança é uma expressão de arte que está fortemente ligada à cultura, além de muitas vezes ser uma atividade benéfica para a saúde do corpo e da mente. Por isso, o 29 de abril tem como objetivo dar maior visibilidade à dança e também incentivar governos de todo o mundo a oferecerem melhores políticas públicas para quem se interessa pela dança.

E você deve saber que dançar é uma atividade muito antiga, não é mesmo? E a dança tem representado diversas culturas através dos tempos. Vamos relembrar um pouco alguns tipos de danças de cada país? Na Argentina é o tango, na Espanha é o Flamenco, no Brasil é o Samba, e por aí vai…

E no Japão? Você conhece as danças típicas da “terra do sol nascente”?

Muitas são as danças que envolvem a cultura japonesa, mas, em um contexto geral, as danças japonesas surgiram ainda na Antiguidade, sendo essenciais em cerimônias religiosas. As danças orientais são basicamente inspiradas em dois estilos: o mai, que é um tipo de conduta cerimonial, um pouco mais introspectiva e tranquila, e o odori, mais folclórico, exuberante e extrovertido. Abaixo, listamos alguns tipos de danças da cultura japonesa:

Danças tradicionais: Baseadas em rituais, as danças tradicionais apresentam movimentos contidos e basicamente tendem à flexão dos quadris e membros inferiores, abaixando mais o corpo, os pés se arrastam e pisam forte no chão, com passos intensivos. Esse estilo de dança tem como ideia principal expressar a beleza da idade avançada.

Danças folclóricas: Geralmente apresentada em festivais e paradas, apresentando dança alternada, solada por cada um dos artistas.

Dança do leque: Também chamada de Shibu e Senbu, este estilo de dança acompanha o shiguin (uma forma melódica de recitação de poemas). Os dançarinos geralmente usam um leque para acompanhar os movimentos.

Bon Odori: Em japonês, Bon significa finados, ou seja, o Bon Odori é uma dança que os orientais costumam apresentar em templos budistas e xintoístas, e acredita-se que a atividade entretém os espíritos de deus ancestrais. Também pode manifestar gratidão a Deus.

Por hoje, é isso.

Gosta do assunto de danças japonesas? Fique ligado aqui no blog, pois sempre divulgamos festivais que incluem danças japonesas em sua programação ;)

Abraços!
Equipe Sakura

Fontes:
Aliança Cultural Brasil-Japão
Mundo da Dança
Funarte
Artes do Japão
Cultura Japonesa

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Quer um prato especial? Batatas Assadas com Missô!

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Olá, pessoal! Tudo bem?

No último post aqui do blog falamos um pouco sobre o missô, então, que tal conhecer hoje uma receita incrível com esse ingrediente? Batatas Assadas com Missô! Muito fácil de fazer, o prato é perfeito para deixar a sua refeição mais gostosa e especial.

Vamos aprender?

Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada (PTS) granulada
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1kg de batatas
• 500ml de leite
• 2 colheres (sopa) de Missô Aka
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
• 1 ½ colher (sopa) de Molho de Alho Kenko
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque a PTS e a água quente, deixe hidratando. Quando as PTS dobrarem de tamanho, passe em água fria, esprema e reserve.
2. Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem macias.
3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela, coloque o leite, o Missô Aka, o caldo de legumes e o amido de milho, misture tudo até dissolver. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Em seguida, adicione a PTS e o Molho de Alho Kenko e mexa até ferver. Reserve.
4. Pegue a batata, faça um pequeno corte no centro e com o auxílio das duas mãos, aperte as laterais da batata até que o corte se abra. Recheie com o creme, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + 1 hora ao forno
Grau de Dificuldade: Fácil

Já deu água na boca, não é mesmo?
Então prepare logo esta delícia e depois conte pra gente nos comentários!

Um grande abraço!
Equipe Sakura

Olá, pessoal! Tudo bem? No último post aqui do blog falamos um pouco sobre o missô, então, que tal conhecer hoje uma rec...

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