Cupcake Express de Chocolate, no micro-ondas

cupcake calda kenko blog

Aí vai uma deliciosa receita prática do doce que é um grande sucesso pelo mundo: o bolo de caneca. São apenas 5 minutos de preparo e 2 no micro-ondas. É mais rápido preparar do que ir comprar, né? E com calda doce fica ainda mais delicioso!

INGREDIENTES:

· 1 colher (chá) fermento em pó

· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

· 1 ovo

· 1/3 xícara (chá) de leite

· 1/3 xícara (chá) de óleo

· Cobertura de Chocolate ou Caramelo Kenko

· 1 ou cheia (de sopa) Chantilly sem açúcar

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos e então acrescente o

ovo, o leite e o óleo, misture bem.

2. Coloque a mistura em formas próprias para cupcakes.

3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos

4. Em uma tigela, prepare a cobertura: misture uma colher de Chantilly com a Cobertura Chocolate ou Caramelo Kenko, até que a mistura fique com cor homogênea

5. Retire o cupcake do micro-ondas e decore o doce com a cobertura..

Huuuum!
Até a próxima!

5 curiosidades sobre a Gastronomia Japonesa que provavelmente você não sabe

Olá,  tudo  bem?

Já  foi ao Japão? Como foi sua experiência com os pratos e hábitos alimentares de lá?

Conte pra nós abaixo do artigo!

1)  Presenciou  as pessoas comendo macarrão fazendo barulho? É demonstração de educação e sinal de que você adorou a comida.

joe pasta

2) Visitou ou conheceu restaurantes somente com comida enlatada?

Você toparia  ir a em lugar desses? Comente abaixo do artigo, queremos saber!

canned food

3)  Conheceu  uma  iguaria  local:  a carne de cavalo crua? Você experimentou ou provaria, crua ou cozida?

Horse-Meat-Burger-Spatula

4) Sabia que o Japão é um dos maiores consumidores de café do mundo?

Se você foi ou for pra lá, provavelmente experimentará café jamaicano, pois. 80% da produção de café é proveniente de lá.

japonese coffe

5)  E os chefs que devem provar peixe venenoso antes de servir, já viram? O venenoso  peixe  Fugu  ou Baiacu requer especialização para o preparo. Após treinamento  intensivo,  os  próprios chefs devem experimentar antes de o alimento sair da cozinha.

curiosidade_japao6_ fugu- peixe venenoso

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Saiba mais sobre o game que originou desenho na década de 90 e voltou a ser febre

PIKACHU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Na época de Jogos Olímpicos sediados no Brasil, o jogo que tem sido destaque mundial é Pokémon Go, tema de conversas, piadas e menções. Tem sido até a diversão de muitos namorados, inclusive adultos, que caçam Pokémon na praça e no parque. Já viu essa cena?* Comente abaixo pelo Facebook.

Falando nisso, mesmo que você não goste de jogos, é inegável que Pokémon Go mudou o conceito de que games estimulam o sedentarismo.  Muitas pessoas, de diversas faixas etárias, têm se reunido em parques para caçar Pokémon. Para isso, tem que se movimentar mesmo e até caminhar, nada de ficar sentado no sofá o dia todo!

 

Confira o vídeo oficial do game::

Se você quiser jogar e ainda não instalou no seu celular, confira as recomendações gerais da Niantic, desenvolvedora do game,:

– Boa conexão de internet
– Wi-fi, 3G e 4G funcionando bem
– GPS ativado
– Serviço de localização

 

Realidade aumentada
– Aparelho precisa ter giroscópio para que a realidade aumentada funcione, um sensor de estabilidade e reage de acordo com a movimentação

 

Apple
– No mínino iPhone 5 ou mais recente
– Sistema operacional iOS 8 ou mais recente

 

Androids
– Resolução de 720 x 1280 pixels

– Versões entre a 4.4 e 6.0.1 do sistema operacional do Google
*Se você acessou  o artigo da Home Page, clique no título do artigo para comentar e compartilhar.

 

Até a próxima,

Equipe Sakura Alimentos.

Pizza de macarrão para o Dia dos Pais!

Pasta- blog

A combinação das 2 massas é perfeita para este domingo!

Tá na dúvida entre receitas deliciosas? Então misture 2 sucessos da cozinha

para agradar a família toda neste domingo: macarrão e pizza!

Ingredientes:

·  1 pacote(s) de macarrão fusilli

·  1 colher de Tempero Caseiro Kenko

·  5 tomates cortados ao meio

·  3 cebolas picadas

·  400g de presunto picado

·  400g de mozarela picada

·  Molho branco

·  Óleo de coco

·  Orégano

·  Parmesão ralado

1. Cozinhe o macarrão.

2. Em um refratário, misture o macarrão cozido, o Tempero Caseiro Kenko,

metade e da cebola e  dos  tomates  picados, 200g de presunto e 200g de

mozarela.

3.  Cubra  o  fundo de um pirex com um pouco de molho branco, adicione a

mistura do macarrão, regue com óleo de coco e cubra com molho.

4.  Faça  outra  camada  com o tomate, a cebola, o presunto e a mozarela

restantes.

5.  Finalize  com  uma  camada  de  molho  branco. Se preferir, salpique

orégano e queijo ralado.

6. Leve ao forno baixo para gratinar.

 

Novo feriado japonês dura 10 dias!

 

Você gostaria que no Brasil também fosse assim?

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Hoje, 11/08, é comemorado pela 1ª vez  o Dia da Montanha (Yama no Hi, 山の日), que é um dos 3 feriados japoneses com duração de 10 dias. Sim, você não leu errado. Antes de desejar que o Brasil adote este período sabático, saiba que no Japão não existe férias. Isso mesmo, nada de 30 dias no fim do ano longe do escritório ou da escola. Eles merecem este descanso, vai!

O 16º feriado Japonês foi criado como forma de agradecimento à montanha pela sua grandeza e beleza. Quem pretende visitar o Japão pode se programar melhor com base nos feriados que rolam por lá. Existem muitos nas segundas-feiras, mas tem uma lei que determina que, quando um feriado cai em um domingo, o dia útil seguinte passa a ser dia de emenda. Por isso, é bom consultar o funcionamento de serviços e de atrações turísticas pelo site oficial.

Confira algumas curiosidades!

O número 8 em japonês é escrito assim . Qualquer semelhança não é mera coincidência: a montanha foi uma das razões para o feriado ser no mês oito, em agosto. O feriado  também é nesse mês para coincidir com o dia dos finados, o Obon, que não é um dia oficial, por isso muitos estabelecimentos continuam funcionando normalmente. Mas, por tradição, a maioria das pessoas costuma folgar ou viajar neste dia. A data de início do Obon pode variar de acordo com a região.

As estradas e atrações ficam cheias nesses períodos de 10 dias de folga: os outros dois períodos são na Primavera, o Golden Week (fim de abril à primeira semana de maio), e no Inverno Oshougatsu (fim de dezembro à 1ª semana de janeiro).

 

O que você faria para comemorar o Dia da Montanha? Escalada, rapel, trilha? Ou quem sabe pedalar até o topo da gigante? Conta pra gente abaixo ;)

Feliz Yama no Hi e até a próxima!

Obs: Se você acessou o texto pela Página Inicial do Blog, clique no título do artigo, para aparecerem os campos de comentários e, ao lado, a barra de compartilhamento nas redes sociais.

Expoaflord 2016

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A Expo Aflord, em Arujá, vai trazer para você uma exuberante exposição de flores e plantas, para decorar seu ambiente e presentear quem é especial para você. Além disso, você vai poder se entreter com diversas atrações da cultura oriental, inclusive musicais. Para ser um evento delicioso, conta também com comidas típicas, que ficam ainda mais saborosas com os produtos da Sakura!

A exposição será a partir do dia 20/08, aos sábados e domingos, até 04/09.
Para não esquecer, coloque já as datas nos lembretes do seu celular e confira o mapa do local.

Fique por dentro das novidades sobre o evento, acompanhe a Fan Page do evento.

Aguardamos você lá, no nosso stand!

Abraços,

Equipe Sakura.

Quibe de Feijão Azuki

O% colesterol, já que não contém ingredientes de origem animal

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Tá a fim de um quibe, mas quer fugir dos tradicionais? Ensinaremos uma adaptação dessa receita, com Feijão Azuki. Ele é de uma coloração vermelho escuro, levemente adocicado e muito utilizado em doces japoneses. Também é uma ótima alternativa para os vegetarianos. E, é claro, o molho de soja Sakura Light, com teor reduzido de sódio, vai deixar esse quibe com um sabor super especial. Vamos conferir?

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:
• 200g de feijão azuki
• ½ xícara de triguilho (trigo para quibe)
• ½ maço de salsinha picada
• ½ xícara de cebolinha picada
• ½ cebola picada
• 10 folhas de hortelã picadas
• 1 colher de sopa de sal.
• Pimenta a gosto
• 4 colheres de castanha de caju ou amendoim sem pele triturado salgado (opcional).
• Molho Sakura Light
• Óleo de Gergelim Kenko

Preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 8 horas, trocando a água duas vezes. Passado esse tempo, cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 10 minutos ou até que fique macio.
2. Deixe o triguilho de molho em água quente por 20 minutos e depois exprema-o com as mãos, retirando o excesso de água.
3. Em um recipiente, misture o feijão, o triguilho, a salsinha picada, a cebolinha, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta e, se desejar, as castanhas trituradas.
4. Pegue porções dessa mistura, amasse bem com as mãos para modelar.
5. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos.
6. Sirva quente, acompanhado com Sakura Light e Óleo de Gergelim Kenko.

Agora é só saborear essa delícia saudável, que é uma alternativa para quem quer perder peso sem ficar apenas na salada. Se não for sua intenção, você pode colocar tiras de queijos de diversos tipos sobre o quibe ao levar ao forno, para derreter.

Obs: Para compartilhar a receita, clique na barra de compartilhamento ao lado. O botão azul é o do Facebook. Se você acessou o artigo pela tela inicial, clique no título do artigo, para a barra aparecer.

Até a próxima!

Crepe + tapioca: sucesso juntos, ainda mais deliciosos com as coberturas doces Kenko!

Olá!

Você vai conferir agora a receita queridinha do momento, isenta de glúten e
super prática. Uma ótima pedida para quem tem aquela pausa rápida no
dia a dia e quer um lanche gostoso.

Delícia em 5 minutos!

Delícia em 5 minutos!


Ingredientes

· 1 ovo

· 1 clara

· 2 colher de sopa de goma de tapioca

· 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de adoçante

· 1 colher de sopa de canela

· Frutas (Passas, tâmaras picadas, morango, banana picada,
framboesa, etc) ou coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo.

2. Em uma tigela, bata o ovo, a clara e a goma de tapioca até se misturarem
por completo. Adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de adoçante de
frutose e 1 colher de sopa de canela

3. Despeje a mistura na frigideira aquecida e deixe cozinhar por cerca 1
minuto, quando a parte de baixo começar a soltar da frigideira. Vire a
crepioca e cozinhe mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida. Use a
criatividade para fazer a decoração com a Calda Doce Kenko. Aí vai uma
sugestão: escreva o nome da pessoa que ama ou decore com algo que ela
gosta. Se desejar acrescente frutas e/ou coco ralado a gosto.

Rende uma porção.

Comente aqui quando experimentar!

Abraços.

Salada de Sushi

sushi em tigelinha_site

Que tal preparar o tradicional sushi de forma diferente?
A receita rende 5 porções e o tempo de preparo é 45 minutos.

Para o arroz:
• 1 xícara e meia (chá) de arroz tipo japonês
• 2 xícaras (chá) de água
• 1,5 cm de kombu (alga)
• 1 colher e meia (sopa) de Sakê Mirin Kenko

Para o tempero do Arroz:
• 1/2 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
• 1 colheres (sopa) de açúcar
• 1/3 de colher (sopa) de sal
• 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

Para o recheio:
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 150g de salmão
• Sakura Premium a gosto
• 1/2 colher (sopa) de Sake Mirin Kenko
• 1/2 xícara (chá) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de Wasabi Kenko
• 1 pepino em cubinhos

1. Lave bem o arroz. Em seguida, escorra e reserve.

2. Em uma panela grande aqueça a água e o konbu. Quando começar a ferver, retire o konbu e acrescente o Sake Mirin Kenko e o arroz. Misture com cuidado e com a panela semitampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos aproximadamente. Desligue o fogo, cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.

3. Em uma panela coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o Sake Mirin Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato. Leve ao fogo e mexa, quando levantar fervura desligue.

4. Coloque o arroz em um recipiente grande e raso, adicione ½ xícara (chá) do tempero preparado e mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo arroz seja temperado. O arroz deve estar encorpado e brilhante, porém não empastado. Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos.

5. Em uma outra panela aqueça a manteiga, adicione o salmão, o Sakura Premium e o Sake Mirin Kenko. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até mudar de cor. Desmanche o peixe com um garfo e reserve. 6. Misture a maionese com o Wasabi Kenko até virar uma pasta homogênea. Reserve.

7. Em tigelas individuais ou em um refratário médio, forre com camadas de arroz, maionese, salmão, arroz, pepino, maionese, arroz. Para decorar, você pode usar broto de alfafa ou de feijão. Sirva acompanhado de Sakura Premium.

Bom apetite!

Peixe ao molho de Champignon Kenko

Semana passada, você conferiu no artigo sobre imunidade que peixe e cogumelo são ricos em zinco, o que auxilia na cicatrização de ferimentos e recuperação de lesões.
Aí vai uma receita de dar água na boca!

1. Tempere 1kg de filé de pescada branca com Tempero Caseiro Kenko e deixe marinar sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.

2. Retire o peixe da marinada, acrescente 150g de requeijão por cima e enrole cada filé. Unte com margarina o recipiente e acomode os fliés de peixe enquanto prepara o molho.

3. Em um recipiente, prepare o molho: 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres
(sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto, e
1/2 copo americano de vinho branco. Bata no liquidificador, coloque sobre os filés e leve ao forno cerca de 30 minutos em temperatura média e acrescente pedaços de Cogumelo Champignon Kenko.
Bom apetite!