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1. Qual a diferença entre Sakura Premium, Tradicional, Light e Picante?
2. Como conservar o Sakura Premium, Tradicional, Light e Picante?
3. Há adição de glutamato monossódico no Sakura?
4. O Sakura Light é indicado para hipertensos?
5. Diabéticos podem consumir Sakura?
6. Portadores de doença celíaca podem utilizar Sakura ou Missô?
7. Como tirar manchas do Sakura de tecidos?
8. O que é o Missô?
9. Qual a diferença entre Missô Aka e o Missô Shiro?
10. Qual é a utilização culinária do Sakura e Missô?
11. Percebi que o Missô escureceu. Por quê? Posso consumi-lo?
12. Como conservar o Missô?
13. O que significa fermentação 100% natural?
14. É utilizada soja transgênica nos produtos Sakura?

Gerais
15. O produto ainda não foi totalmente consumido e venceu, posso utilizá-lo?
16. O que é glúten?
17. O que são gorduras trans?
18. Qual a diferença entre produtos diet e light?
19. Como faço para receber o livro de receitas da Sakura?


1. Qual a diferença entre Sakura Premium, Tradicional, Light e Picante?
Todos são obtidos por meio da fermentação 100% natural da soja e do milho.

Sakura Premium: possui cor e sabor mais acentuado, ideal para o acompanhamento de sushis, sashimis e também pode ser utilizado no preparo de carnes bovinas, suínas, aves e peixes.

Sakura Tradicional: possui cor e sabor mais suave, proporcionando um toque especial a todos os tipos de pratos do dia-a-dia. É indicado para temperar carnes (cozidas, assadas ou grelhadas), massas, refogados, sopas e saladas.

Sakura Light: derivado do Sakura Premium, com redução de 52% de calorias e 35% de sódio. Indicado para pessoas cuja alimentação deve conter um teor menor de sal e calorias, porém recomenda-se acompanhamento nutricional ou médico. É ideal para sushis, sashimis e preparo de carnes bovinas, suínas, aves, peixes, massas, refogados, sopas, saladas, entre outros.

Sakura Picante: derivado do Sakura Tradicional, acrescido da polpa da Pimenta Malagueta. Enriquece o sabor dos alimentos com uma leve “picância”. É indicado para o tempero de qualquer tipo de carnes (cozidas, assadas ou grelhadas), massas, refogados, sopas e saladas.

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2. Como conservar o Sakura Premium, Tradicional, Light e Picante?
Após aberto, o Sakura Premium, Tradicional ou o Picante podem ser conservados em temperatura ambiente, em locais limpos e secos e podem ser consumidos até a data de validade original da embalagem. Quanto ao Sakura Light, após aberto, recomendamos armazená-lo sob refrigeração e consumir em até 3 meses.

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3. Há adição de glutamato monossódico no Sakura?
Não, porém durante o processo fermentativo natural do produto, o glutamato monossódico é formado.

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4. O Sakura Light é indicado para hipertensos?
O Sakura Light possui redução de 35% de sódio quando comparado ao Sakura Premium. Desde que acompanhado por um médico e/ou nutricionista poderá ser indicado para pessoas com alimentação reduzida em sódio.

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5. Diabéticos podem consumir Sakura?
Não, pois durante o processo fermentativo açúcares são formados. Utilizamos também o corante caramelo, e no Sakura Premium e Tradicional ainda adicionamos uma pequena quantidade de açúcar.

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6. Portadores de doença celíaca podem utilizar Sakura ou Missô?
Sim, pois os produtos são à base de soja e milho (Sakura) e soja e arroz (Missô) assim não possuem glúten. Os portadores da doença celíaca possuem intolerância ao glúten, substância presente nos alimentos a base de trigo, cevada, centeio, aveia e seus derivados.

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7. Como tirar manchas do Sakura de tecidos?
Sempre que o molho de soja Sakura entrar em contato com tecidos, esfregue imediatamente um pedaço pequeno de nabo ou nabo ralado sobre a mancha, aguarde alguns segundos para que absorva o molho e em seguida, esfregue com sabão neutro e enxágüe. Se não tiver nabo disponível na sua casa, lave a área manchada imediatamente com água morna e sabão, deixe de molho por alguns minutos e enxague.

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8. O que é o Missô?
O Missô também conhecido como massa de soja , é um tempero formulado a partir da soja, do arroz e acrescido de sal, produzido por método de fermentação 100% natural.

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9. Qual a diferença entre Missô Aka e o Missô Shiro?
Missô Aka: possui soja na maior parte da sua formulação, apresenta coloração e sabor mais acentuados. Ideal para dar um toque especial nos mais variados pratos, como sopas, pães, carnes, feijão, legumes, entre outros.

Missô Shiro: a mesma base do Missô Aka, porém com um maior acréscimo de arroz em sua composição, por isso tem coloração mais clara e sabor mais suave. Pode ser usado como base de muitos pratos e variados tipos de alimentos como uma alternativa de tempero leve e saboroso nas preparações do seu dia-a-dia.

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10. Qual é a utilização culinária do Sakura e Missô?
Na culinária, estes produtos podem ser utilizados de formas variadas: em temperos de carnes diversas (grelhadas, assadas e cozidas), refogados de legumes, sopas, tortas, saladas, entre outros. Porém, sempre que temperar seus pratos com Sakura e Missô, recomendamos não utilizar o sal ou reduzi-lo.

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11. Percebi que o Missô escureceu. Por quê? Posso consumi-lo?
Devido à característica natural do produto, existe o escurecimento pela continuidade da reação de aminoácidos e açucares formados durante a fermentação. Isto não significa que o produto está improprio para o consumo.

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12. Como conservar o Missô?
Antes de aberto pode ser conservado em temperatura ambiente, porém se for conservado sob refrigeração, o Missô manterá a cor original por mais tempo.

Após aberto, o produto pode ser consumido até o prazo de validade impresso na embalagem e recomendamos armazená-lo sob refrigeração com a embalagem bem fechada.

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13. O que significa fermentação 100% natural?
O molho de soja pode ser obtido a partir dos seguintes processos de fabricação:

- Fermentação natural: nesse processo que dura de 6 a 8 meses, se obtém o melhor aproveitamento das proteínas da soja e do milho. A hidrólise da proteína é feita através de enzimas produzidas por microorganismos selecionados para este fim, que dão ao molho todo o perfil característico de aroma e sabor.

- Hidrólise química: nesse processo que dura cerca de 8 horas, a hidrólise da proteína é feita com a mistura da soja com ácido clorídrico a alta pressão e temperatura. Os subprodutos dessa reação química são ácido levulínico, ácido fórmico e possivelmente alguns compostos organoclorados apontados por estudos como cancerígenos.

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14. É utilizada soja transgênica nos produtos Sakura?
Não. Toda soja utilizada pela Sakura é de procedência nacional, obtida junto aos parceiros/fornecedores selecionados a partir de um rigoroso programa de seleção e auditoria para assegurar a utilização de grãos convencionais. Análises de detecção de grãos transgênicos também são realizadas regularmente. A Sakura acompanha atentamente o desenvolvimento das pesquisas e discussões em torno desse assunto e segue rigorosamente a legislação vigente no país.

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15. O produto ainda não foi totalmente consumido e venceu, posso utilizá-lo?
Não recomendamos o uso de nenhum produto vencido. Garantimos a qualidade e a segurança dos nossos produtos somente dentro do prazo de validade.

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16. O que é glúten?
O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, aveia e seus derivados. Devido à intolerância que algumas pessoas apresentam a esta proteína, denominada doença celíaca, todos os fabricantes de alimentos devem informar no rótulo dos produtos a presença ou não do glúten.

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17. O que são gorduras trans?
É um tipo de gordura formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial. As gorduras trans formadas durante o processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. O consumo desse tipo de gordura deve ser reduzido, pois quando consumido em grandes quantidades pode aumentar o risco de doenças do coração.

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18. Qual a diferença entre produtos diet e light?
Alimentos diet são aqueles alimentos que apresentam na sua composição quantidades insignificantes ou são totalmente isentos de algum nutriente. Eles são especialmente formulados para grupos da população que apresentam condições fisiológicas específicas.

Alimentos Light são aqueles alimentos que apresentam a quantidade de algum nutriente ou valor energético reduzido, no mínimo 25%, quando comparado a um alimento convencional.

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19. Como faço para receber o livro de receitas da Sakura?
Basta escrever para: Caixa Postal 16.161, CEP: 03402-970, São Paulo, SP, ou enviar um email para sacs@sakura.com.br com nome e endereço completo (rua, número, cep, bairro, cidade, estado).

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Selo FSC
Ambientalmente correta, a Sakura passa a imprimir o selo FSC nos cartuchos da Pimenta Bravo. Saiba mais!