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Política de Segurança dos Alimentos
por: Sakura Última atualização: Qui, 11/7/2013

“Fornecer alimentos seguros aos nossos clientes, mediante o cumprimento da legislação pertinente e da gestão dos processos de produção, materiais e recursos humanos, incluindo a comunicação permanente e apropriada com as partes interessadas.”

Entendendo sobre a Política de Segurança dos Alimentos
 
Fornecer alimentos seguros aos nossos clientes significa entregar alimentos livres  de  contaminantes em níveis inaceitáveis e que possam comprometer saúde  e  integridade  dos  consumidores  diretos  ou indiretos (no caso de parceiros e marcas próprias).
 
Mediante  o  cumprimento da legislação pertinente, indica que as práticas adotadas  para  a  produção  de  alimentos seguros estão parametrizadas, no mínimo, pelas legislações estabelecidas por órgãos regulamentares.
 
Gestão dos processos  de  produção significa o gerenciamento, conforme os parâmetros estabelecidos pelas Boas Práticas de Fabricação e outros métodos da  segurança  dos alimentos, para as inter-relações das várias operações e etapas  de  processamento,  movimentação,  manuseio  e  comercialização dos produtos SAKURA.
 
Gestão dos materiais refere-se às práticas adotadas para o gerenciamento das  condições  técnicas  e  de  especificações  de insumos, ingredientes e embalagens  que  comporão  os  produtos SAKURA, assim como dos fornecedores envolvidos nesta cadeia de negócios.
 
Gestão de recursos  humanos  entende-se por  práticas  adotadas  para  o gerenciamento  das  competências e conscientização dos colaboradores para a produção, movimentação, manuseio e comercialização de alimentos seguros.
 
Comunicação permanente e apropriada com as partes interessadas significa o compromisso  com  o  princípio  de comunicação interativa estabelecido pela Norma  ABNT  NBR  ISO  22000:2006,  onde  as  diversas  partes interessadas (colaboradores,     clientes,    fornecedores,    comunidade,    organismos certificadores,  órgãos  públicos,  entre  outros) são notificadas sobre os assuntos  relacionados  à  segurança  dos  alimentos na exata medida de sua necessidade (conteúdo, forma e periodicidade).
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